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3 novembre 2009

Un ado végétarien!

Des ados, nous en avons 3 à la maison: 18, 16 et 14 ans. Plutôt sympa et agréables, sans problèmes quoi... sauf au niveau de l'alimentation pour notre grand garçon de 14 ans, très grand et très maigre! il faut dire que le fait de voir de la viande dans un plat avait tendance a lui rappeler l'animal que c'était avant

Pourquoi s'énerver à table??

Nous avons donc décidé de mettre les vacances à profit pour faire quelques recherches sur le régime végétarien (pour ceux qui veulent aller plus loin en ce qui concerne les ados: http://www.eatrightontario.cawww.eatrightontario.ca/fr/viewdocument.aspxviewdocument.aspx?id=21 )

Nous avons trouvé quelques sites ou blog qui renseignent et proposent des recettes:

http://www.sosbouffe.frwww.sosbouffe.fr/

http://www.cuisine-vegetarienne.comwww.cuisine-vegetarienne.com/

http://www.vegetarisme.chwww.vegetarisme.ch/

http://www.recettes-vegetariennes.comwww.recettes-vegetariennes.com/frameset%20sommaire.htm

Notre grand garçon mange toujours les produits de la mer, ce qui facilite un peu la préparation des repas. Sinon, nous préparons un deuxième plat. C'est ainsi qu'un soir, où nous avions prévus de manger de la moussaka, nous avons préparé un deuxième plat dans lequel la viande était remplacée par des champignons, délicieux!

Hier, croque-monsieur. Flo avait trouvé une recette sur l'un des sites

CROQUE  AU  FROMAGE

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 tranches de pain de mie
- beurre
- moutarde
- 2 tranches de fromage à pâte dure (gruyère...)
- 1 oeuf
- 7 cl de lait
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile

1 - Beurrer les tranches de pain.

2 - Sur le côté beurré de 2 tranches, étaler un peu de moutarde et placer le fromage.

3 - Couvrir avec les autres tranches (côté beurré à l'intérieur).

4 - Dans une assiette creuse, battre l'œuf avec le lait . Assaisonner et ajouter le persil.

5 - Tremper les croques dans le mélange.

6 - Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre avec l'huile. Faire cuire les croques 2 mn environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

7 - Servir chaud avec de la salade

Un régal!!

Finalement, personne ne s'énerve à table (c'est mauvais pour la digestion), notre ado mange très bien et il s'est mis à la cuisine.

Elle est pas belle la vie!!

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