marmelade d'orange
Depuis nos vacances en Angleterre l'été dernier, je me suis découvert un goût prononcé pour la marmelade d'orange. Ajoutons à cela des oranges bio à un prix intéressant et voilà:
Pour celles (et ceux) qui sont tentées, il faut;
1,5 kg d'oranges non traitées
1 citron non traité
2kg de sucre
1er jour: laver les agrumes, les presser, ôter les pépins et mixer la chair et la peau. Mettre le tout dans un saladier avec 1,5l d'eau et laisser macérer jusqu'au lendemain.
2ème jour: transvaser le contenu du saladier dans une bassine à confiture, porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon pendant 50 minutes en remuant de temps en temps.
3ème jour: ajouter le sucre et attendre 3 h, puis porter à ébullition et laisser cuire environ 1h.Vérifier la consistance en versant un peu de préparation dans une coupelle très froide et, si besoin, poursuivre la cuisson. Mettre en pot et retouner jusqu'au refroidissement complet.
Pour le prochain goûter, je n'ai plus qu'à préparer le thé!