dessert de St Valentin
Voici donc le petit dessert prévus pour notre repas de la St Valentin, avec nos 4 fils puisqu'ils sont le plus beau cadeau que notre amour nous ait offert. Nous avions aussi un invité surprise: une vilaine gastro qui nous a empêché de savourer ce moment. Si nous fétions les amoureux l'été nous n'aurions pas ce genre de désagrément!
Mais passons aux choses sérieuses: les financiers aux fruits rouges
180gr de sucre glace
75gr de poudre d'amandes
75gr de farine
levure chimique
6 blancs d'oeufs en neige
100gr de beurre
des fruits rouges (congelés dans le cas présent)
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les blanc en neige. Battre soigneusement le mélange puis ajouter le beurre, bien foutter. Verser dans les moules et ajouter les fruits rouges.
Cuire à four chaud à 200°C pendant 10min.
que faire avec les jaunes d'oeufs?? un Tiramisu!!
ou plutôt la crème du Tiramisu.
Battre les jaunes avec du sucre (200gr mais je trouve que c'est beaucoup alors j'en mets moins, question de goût) puis ajouter le Mascarpone.
Selon ce que nous mangeons avec nous varions les parfums (vanille, café, eau de fleur d'oranger...) ce soir là, c'était fruits rouges également pour la crème.
Voilà un dessert léger et vite fait. Y'a plus qu'à!